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Chilli com carne

200 g de Carne moída
100 g Feijão vermelho cozido com 2 folhas de louro
1 pitada de Páprica doce
2 pitadas de Páprica picante
1 colher (sopa) Cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
1 pitada de cominho
½ pitada de Pimenta calabresa
30g de Pimentão vermelho picado
30g de pimentão amarelo picado
Tomate maduro ralado

• Frite a carne bem, adicione a cebola, o alho e as especiarias, frite mais um pouco acrescente o tomate, o pimentão e o feijão, deixe cozinhar em fogo baixinho por uns 20 min.
Mexendo de vez em quando.
Depois de pronto sirva com Doritos ou com tortilhas.

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Guacamole

1 Abacate maduro picado
1 colher (sopa) Coentro
2 colheres (sopa)azeite extra virgem
1 tomate picado em cubo sem sementes
2 colheres (sopa) de Cebola Cebolinha a gosto
½ suco de Limão Sal agosto Doritos

• Misture todos os ingredientes e sirva com Doritos

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Pizza margherita

Massa
500 kg de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
30 g de fermento fresco
125 ml de água morna
Farinha de trigo para abrir a massa

Recheio
20 ml de molho de tomate
150g de queijo mozarela de búfala
100g de tomate maduros picados
folhas de manjericão
Azeite para regar

Preparo:
dissolva o fermento em um pouco de água morna, junte 3 colheres de trigo e o sal até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 min. sove a massa com o restante da farinha até obter uma mistura consistente e elástica. Divida a massa em 4 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abra a massa com rolo, recheie colocando sobre o disco, o molho de tomate, os tomates, a mussarela picada, regue com azeite e leve ao formo pré- aquecido por 15 min. decore com folhas de manjericão e sirva.

Curiosidade:
esta pizza foi criada em 1889, em Nápoles, em homenagem a Rainha Margarida de Sabóia, pelo pizzaiolo Raffaelle Espósito e os ingredientes usados foram escolhidos de forma que as cores fizessem referência à bandeira da Itália.

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Panna Cotta

1 litro de creme de leite fresco
300g de açúcar
4 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha

Preparo: hidrate a folha de gelatina em água fria durante 10 minutos. Em uma panela misture o creme de leite com o açúcar e leve ao fogo até dissolver o açúcar. Abra a vagem de baunilha no sentido do comprimento. Raspe o interior da vagem e adicione ao leite. Junte a gelatina e misture bem, coloque a mistura em forminhas individuais. Quando estiver fria leve a geladeira por 3 horas. Sirva com a calda de sua preferencia.

Curiosidade: a panna cotta é uma das sobremesas mais leves da confeitaria que significa literalmente “creme de leite cozido”. Originária de Piemonte, região ao norte da Itália, tem como base o leite e açúcar, e geralmente é consumida com compotas de frutas.

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Suco desintoxicante

cheff_fmtFernanda Stoffel

Fernanda Stoffel é gastrônoma e Personal Cook. Como consultora, dá treinamentos em restaurantes, desde a elaboração do cardápio, organização e higienização da cozinha até a hora de servir. Como Personal Cook também atende em domicílio, para melhorar a qualidade de vida por meio de refeições porcionadas e saudáveis, além de muito saborosas.

Também atua com a culinária infantil, ensinando as crianças, por meio de dinâmicas, tudo que elas precisam para se alimentar bem e participar da elaboração de seus próprios pratos. Assim, incluindo diversas cores e alimentos saudáveis de uma forma divertida e gostosa. Para dar suporte às mamães e papais de plantão, Fernanda escreve em seu blog receitas e dicas saudáveis. Mais informações no blog: www.efisconsultoria.com.br”

Suco desintoxicante

Depois do carnaval, com todas as estripulias de um feriado prolongado, aprenda a desintoxicar o corpo e repor as energias com esta receita super fácil e saborosa.

Para as crianças, serve como uma energia redobrada para voltar às aulas, pois, é rica em ferro e fortalece o sistema imunológico.
Já para os adultos, nada melhor que uma desintoxicada no corpo depois de tantos excessos. O suco verde deve ser tomado em jejum. Porém, se deseja uma desintoxicação mais intensa, o ideal é tomar o suco cerca de 20 a 30 minutos antes das refeições principais.

Ingredientes:

½ limão espremido
½ maçã com casca
3 folhas médias de couve com talo
10 folhinhas de hortelã
150 ml de água gelada
1 laranja espremida
1 fatia de melão ou abacaxi
Adoçante  ou mel

Bater bem no liquidificador.

*Para variar, utilize outras frutas da estação com couve (utilizar a couve devido ao fornecimento de magnésio e ainda de cálcio em ótimas proporções facilitando assim a absorção deste mineral).