Artigos

Imprimir

Arroz cozido com sálvia

arrozSalvia_fmt

Oferecimento: HORTIFRUTI - Chef Glauco Sansoni

Ingredientes para 4 pessoas

300 g de arroz carnaroli

150 g de queijo fontina (gouda ou estepe)

12 folhas de sálvia

80 g de manteiga

40 g de queijo parmesão ralado

1 cebola

sal

Modo de preparo

Descasque a cebola e coloque-a numa panela com 1 1/2 litro de água com sal. Deixe ferver e, depois de 5 minutos, descarte-a com uma escumadeira. Despeje o arroz na água aromatizada e cozinhe-o por 15 minutos.

Retire a casca do queijo e corte-o em cubinhos, colocando-os no fundo de uma sopeira. Escorra o arroz, conservando 2 colheres de sopa do caldo do cozimento, e despeje-o na sopeira, sobre o queijo. Deixe repousar por alguns instantes. Acrescente as 2 colheres de sopa do caldo, misture bem, para que o queijo derreta, e tempere o arroz.

Derreta a manteiga numa panela pequena com 4 folhas de sálvia lavadas e rasgadas com as mãos. Adicione a manteiga com a sálvia sobre o arroz e misture novamente.

Divida o arroz em pratos individuais, salpique com o queijo ralado, decore cada prato com 2 folhas de sálvia inteiras e sirva muito quente.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar