Torta de Bacalhau
Ingredientes
Purê:
2 kg de batatas cozidas e espremidas
2 c. sopa de manteiga derretida ou amolecida
1 creme de leite fresco
sal e noz moscada a gosto
Faça um purê batendo tudo no processador (eu apenas misturei bem os ingredientes) até obter uma massa lisa e homogênea.
Recheio:
01 pacote de bacalhau desfiado Pif Paf.
Refogar alho e 2 cebolas em 5 ou 6 c sopa de azeite.
Junte 1/2 kg de tomates picados sem peles e sem sementes. Adicione 1 aipo (salsão), 1/2 x de azeitonas picadas (usei verdes), cheiro verde, manjericão a gosto.
Junte o bacalhau e deixe ferver. Acrescente pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.
Montagem:
Unte um pirex com manteiga e coloque metade do purê de batatas, o refogado de bacalhau e o restante do purê.
Cubra com papel alumínio e leve para assar, quando estiver quase pronto (bem aquecido), retire o papel alumínio e coloque fatias de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito para decorar. Cubra com mussarela em fatias ou ralada (polvilhei queijo parmesão ralado) e leve ao forno novamente para derreter e dourar.
Chef Glauco Sansoni
Purê:
2 kg de batatas cozidas e espremidas
2 c. sopa de manteiga derretida ou amolecida
1 creme de leite fresco
sal e noz moscada a gosto
Faça um purê batendo tudo no processador (eu apenas misturei bem os ingredientes) até obter uma massa lisa e homogênea.
Recheio:
01 pacote de bacalhau desfiado Pif Paf.
Refogar alho e 2 cebolas em 5 ou 6 c sopa de azeite.
Junte 1/2 kg de tomates picados sem peles e sem sementes. Adicione 1 aipo (salsão), 1/2 x de azeitonas picadas (usei verdes), cheiro verde, manjericão a gosto.
Junte o bacalhau e deixe ferver. Acrescente pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.
Montagem:
Unte um pirex com manteiga e coloque metade do purê de batatas, o refogado de bacalhau e o restante do purê.
Cubra com papel alumínio e leve para assar, quando estiver quase pronto (bem aquecido), retire o papel alumínio e coloque fatias de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito para decorar. Cubra com mussarela em fatias ou ralada (polvilhei queijo parmesão ralado) e leve ao forno novamente para derreter e dourar.
Chef Glauco Sansoni