Col_JoaoGd

Dr. João Evangelista
Gastro-enterologista

Clique para acessar
Imprimir

Torta de Bacalhau

Ingredientes

Purê:
2 kg de batatas cozidas e espremidas
2 c. sopa de manteiga derretida ou amolecida
1 creme de leite fresco
sal e noz moscada a gosto

Faça um purê batendo tudo no processador (eu apenas misturei bem os ingredientes) até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio:

01 pacote de bacalhau desfiado Pif Paf.
Refogar alho e 2 cebolas em 5 ou 6 c sopa de azeite.
Junte 1/2 kg de tomates picados sem peles e sem sementes. Adicione 1 aipo (salsão), 1/2 x de azeitonas  picadas (usei verdes), cheiro verde, manjericão a gosto.
Junte o bacalhau e deixe ferver. Acrescente pimenta do  reino  a gosto. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.

Montagem:

Unte um pirex com manteiga e coloque metade do purê  de batatas, o refogado de bacalhau e o restante do purê.
Cubra com papel alumínio e leve para assar, quando estiver quase pronto (bem aquecido), retire o papel alumínio e coloque fatias de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito para decorar. Cubra com mussarela em fatias ou ralada (polvilhei queijo parmesão ralado) e leve ao forno novamente para derreter e dourar.

Chef Glauco Sansoni

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar