Col_JoaoGd

Dr. João Evangelista
Gastro-enterologista

Clique para acessar
Imprimir

Cookie de Chocolate para a Páscoa

i_cookie_fmtUma deliciosa receita e de fácil preparo irá adoçar o seu feriado de Páscoa.

Essa dica culinária é ótima para agradar a criançada e também para presentear os amigos.

Então, mãos na massa!

Ingredientes:


•    1 xícara de açúcar mascavo
•    1 xícara de açúcar
•    1 xícara de manteiga ou margarina
•    2 ovos
•    1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
•    3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
•    1 colher de sopa de fermento em pó
•    1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
•    1 pitada de sal
•    1 xícara e 1/2 de aveia média
•    1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
•    4 colheres de sopa de nozes ou amendoim moído (opcional)

Modo de Preparo

1.    Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos
2.    Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes
3.    Coloque a massa em forma untada
4.    Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras
5.    Asse em forno com temperatura de 210º graus (médio) por aproximadamente 13 minutos
6.    Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato
7.    Estes cookies ficam macios e saborosos
8.    Obs: Coloque cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 24 porções

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar