Bacalhau dos Namorados
Oferecimento: Bacalhauzinho
INGREDIENTES:
400g bacalhau do porto desfiado;
500g de purê de batata;
200g molho de cebola;
02 cebolas grandes cortadas em rodelas;
01copodevinhobranco seco;
01 folha de louro.
02 colheres sopa de maionese;
06 dentes de Alho;
Azeite a gosto;
Queijo parmesão ralado à gosto;
Sal à gosto.
PREPARO:
• Coloque numa frigideira, 6 colheres de azeite, 2 dentes de alho. Deixe dourar, acrescente 400gr bacalhau já dessalgado e desfiado.
• Corte a cebola em rodelas, coloque dentro de uma caçarola com azeite alho a gosto, louro e um copo de vinho branco, deixe refugar até ficar no ponto.
• Tenha pronto uma porção de purê, maionese e queijo ralado parmesão.
Vamos montar o prato:
• Num refratário coloque no meio o molho de cebola;
• Coloque em cima do molho de cebola o bacalhau pré – pronto;
• E a volta do bacalhau coloque um fio de maionese;
• Encha de purê o resto do refratário;
• Polvilhe de queijo ralado em cima do purê, leve ao forno durante 10 minutos a 200º até dourar. Está pronto para se deliciar, veja a foto.
BOM APETITE!