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Dr. João Evangelista
Gastro-enterologista

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Churrasco de Lagosta / Camarão Flambado


CHURRASCO DE LAGOSTA

Lagostas cortadas ao meio e limpas.

Ascenda a churrasqueira.
Deixe ficar em brasa com uma altura de 40cm.
Coloque as lagostas com a casca para baixo e espere ate ela ficar branca.
Coloque uma colher de manteiga com salsa picada por cima e vire. Cuidado para não ficar seca.
Tire da churrasqueira. Coloque mais uma colher de manteiga com salsa.

1 pote de manteiga em temperatura ambiente.
1 maço de salsa picada.
Misture tudo.

•    Pode substituir a salsa por alecrim, coentro ou cebolinha.

Disponha os camarões no prato e arrume os legumes.


CAMARÃO FLAMBADO COM LEGUMES

P/ 2 pessoas:

12 camarões VG
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal a gosto
1 dose de conhaque

Descasque o camarão deixando a cabeça e a ponta do rabo. Tire a tripa.
Em uma frigideira coloque a azeite, dente de alho inteiro levemente amassado com a casca.
Quando aquecer, coloque o camarão. Sal e grelhe 1 lado.
Quando virar coloque o conhaque e afaste-se da frigideira e flambe legumes no azeite.

2 batatas cortadas em lâminas de3mm
1 cenoura cortada em lâmina de 3mm
½ pimentão vermelho
100gr de vagem limpas
2 copos de água

Frigideira: 1 legume de cada vez. Azeite, legumes, sal, ½ copo de água, tampe e cozinhe até ficar ao dente com cada legume.

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