BATATA ROSTI DE CARNE SECA
Oferecimento: HORTIFRUTI (Chef Glauco Sansoni)
Ingredientes:
-1 kg de batata
-caldo de galinha em pó
-sal a gosto
-200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
-100 g de requeijão cremoso Fiore
-50 g de queijo parmesão ralado
-200 ml de azeite
Modo de preparo:
1-Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20
minutos.Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.
Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no
mínimo 3 a 4 horas;
2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois sobre
uma assadeira e com o auxilio de um ralador de legumes, rale as batatas
no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.Tempere as batatas
raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal a gosto;
3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das
batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira.Por cima coloque a carne
seca dessalgada, e desfiada, depois o queijo cremoso Fiore e o queijo parmesão
ralado. Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada
da batata com azeite;
4- Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo
por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.
Dica do chef:
Para tirar o sal da carne seca ou de qualquer outra carne, o indicado é deixar de molho em uma vasilha sempre na geladeira, não fora dela.