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Caril de Legumes

culinaria_fmtOferecimento: HORTIFRUTI - Chef Glauco Sansoni

Ingredientes:

01 cebola picada

01 embalagem de cogumelos

01 courgette (ABOBRINHA)

02 cenouras

01 tomate maduro partido em pedaços

01 colher de sobremesa de caril

05 colheres de sopa de vinho branco

1/2 xícara de leite de coco

Sal e pimenta

Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

Leve ao fogo um tacho com o azeite e a cebola picada. Junte os legumes cortados em cubos. Regue com o vinho branco e deixe apurar. Quando voltar a ferver, polvilhe com o caril, regue com o leite de coco e tempere com sal e limão. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até os legumes estarem macios.

Dica:

Acompanha arroz branco.

 

 

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Escondidinho de Camarão

Oferecimento: Meskla - Botequim e Restaurante

Ingredientes:

200gr de batata baroa
5gr de alho
50gr de cebola
50gr de tomate
5gr de colorau
5gr de sal
30 ml de azeite
30 ml de creme de leite
150gr de camarão rosa
30gr de coentro
50gr de requeijão
20gr de queijo parmesão

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira e acrescente o alho, colorau, cebola, camarão e o tomate; aquece-os por 5 minutos. Acrescente o requeijão e o coentro, coloque sal a gosto e reserve.

Cozinhe a batata baroa em água fervente por 5 minutos. Depois bate as batatas em um liquidificador juntamente com o creme de leite, até formar um creme, coloque também sal a gosto.

Montagem

Aqueça uma panela de barro, preencha o fundo com o creme de batata baroa, em seguida ponha o recheio de camarão e finalize com uma camada de creme de batata baroa, salpique queijo parmesão e leve ao formo a 1800 graus por 20 minutos.

Porção para 02 pessoas

Dica: Servir com torradas.

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Gastronomia

Torta de Morango

Oferecimento: Restaurante Costa Azul

MASSA

200g de biscoito maisena moído
100g de manteiga

Modo de preparo

Coloque os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos até que forme uma farofa bem úmida.  Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível – mais ou menos - 24 cm de diâmetro. Leve ao forno médio por aproximadamente 12 minutos. Espere esfriar.

RECHEIO

2 latas de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Dissolver o amido de milho em um pouco do leite. Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre, até que vire um creme homogêneo. Espere esfriar.

MONTAGEM

Cobrir a massa com o creme de leite condensado, por cima colocar morangos, já limpos e sem o cabinho, partidos ao meio.
Preparar duas caixas de gelatina sabor morango, de acordo com as instruções da embalagem, e cobrir toda a torta.
Leve a geladeira. Desenforme quando for servir.

Yakimeshi de Camarão

Oferecimento: Hortifruti (Chef Glauco Sansoni)

Ingredientes

Risoto à base de arroz japonês.
Não necessita de qualquer acompanhamento.

250g de arroz branco cozido com água e sal
100g de camarão pequeno
4 shiitake picados


1 cenoura pequena picada quadradinha
2 ovos inteiro s batidos
Óleo para refogar
Sal
Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Numa frigideira faça um ovo mexido como de costume e reserve num prato separado.
Na mesma frigideira, refogue os camarões até cozinhar, acrescente os shiitake e a cenoura e continue refogando até ficarem ligeiramente cozidos acrescente o arroz, ovo, camarões, o shiitake, cenoura e a cebolinha fatiada misturem e acertem o sal.

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Gastronomia



BATATA ROSTI DE CARNE SECA

Batata-2Oferecimento: HORTIFRUTI (Chef Glauco Sansoni)

Ingredientes:

-1 kg de batata
-caldo de galinha em pó
-sal a gosto
-200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
-100 g de requeijão cremoso Fiore
-50 g de queijo parmesão ralado
-200 ml de azeite

Modo de preparo:

1-Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20
minutos.Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.
Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no
mínimo 3 a 4 horas;
2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois sobre
uma assadeira e com o auxilio de um ralador de legumes, rale as batatas
no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.Tempere as batatas
raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal a gosto;
3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das
batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira.Por cima coloque a carne
seca dessalgada, e desfiada, depois o queijo cremoso Fiore e o queijo parmesão
ralado. Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada
da batata com azeite;
4- Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo
por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.
Dica do chef:

Para tirar o sal da carne seca ou de qualquer outra carne, o indicado é deixar de molho em uma vasilha sempre na geladeira, não fora dela.
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Gastronomia

Creme de Salmão - Oferecimento: Rufage

(serve 2 pessoas )

Ingredientes

400 gramas de filé de salmão cortados em cubos
03 colheres de sopa de leite de coco
02 colheres de sopa de manteiga
500 ml de leite
03 ovos
02 limões
50 ml de azeite de oliva
02 cebolas media
100 gramas de queijo ralado
02 tomates
50 gramas de farinha de trigo
01 maço de coentro
01 colher de chá de colorau e sal de alho a gosto

Preparo ( por etapas )


(01) fazer uma moqueca do salmão com pouco caldo e reservar.
(02) doure na manteiga uma cebola picada , adicione o trigo , o leite,  três gemas de ovos e duas colheres de sopa de suco de limão, adicionar mais trigo até formar um creme espesso( coloque umas pitadas de sal se necessário).
(03) em uma vasilha refrataria alternamos camadas de creme e da moqueca ( sendo a última de creme) polvilhamos com queijo ralado e levamos ao forno para dourar.

Salada de legumes assados - Oferecimento: Hortifruti

Ingredientes

1 Pimentão Amarelo
1 Pimentão Vermelho
1 Berinjela
1 Abobrinha
1 Cenoura
1 Cebola roxa
10 dentes Alho Picado
Herbs Provance (Tomilho/Alecrim/Manjericão) picadinho
200g Azeitona Preta
150g Alcaparras
150g Uva Passas (Branca / Preta)
2 limões
1 xícara de azeite
Sal
Pimenta  branca
Pinolis

Preparo

Corte todos os ingredientes em tiras grossas. Tempere com sal e pimenta. Disponha numa travessa refratária e regue com o azeite. Coloque no forno e asse com papel laminado por 20 a 30 minutos.

Chef Glauco Sansoni