Cookie de Chocolate para a Páscoa
Uma deliciosa receita e de fácil preparo irá adoçar o seu feriado de Páscoa.
Essa dica culinária é ótima para agradar a criançada e também para presentear os amigos.
Então, mãos na massa!
Ingredientes:
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de manteiga ou margarina
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
• 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal
• 1 xícara e 1/2 de aveia média
• 1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
• 4 colheres de sopa de nozes ou amendoim moído (opcional)
Modo de Preparo
1. Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos
2. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes
3. Coloque a massa em forma untada
4. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras
5. Asse em forno com temperatura de 210º graus (médio) por aproximadamente 13 minutos
6. Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato
7. Estes cookies ficam macios e saborosos
8. Obs: Coloque cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 24 porções