Artigos

Imprimir

Torta Capixaba

Oferecimento: HORTIFRUTI - Chef Glauco Sansoni

Torta CapixabaIngredientes.

Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde,
tomate a gosto
½kg de palmito natural previamente cozido
200gr de siri desfiado e cozido
200gr de caranguejo desfiado e cozido
200gr de camarão cozido
200gr de ostra cozida
200gr de sururu cozido
200gr de badejo desfiado e cozido
500gr de bacalhau desfiado e cozido.
Obs: para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível*

Modo de Preparo

Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão. Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas.
Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.A azeitona e umas rodelas de cebola.
Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.*

Imprimir

Arroz cozido com sálvia

arrozSalvia_fmt

Oferecimento: HORTIFRUTI - Chef Glauco Sansoni

Ingredientes para 4 pessoas

300 g de arroz carnaroli

150 g de queijo fontina (gouda ou estepe)

12 folhas de sálvia

80 g de manteiga

40 g de queijo parmesão ralado

1 cebola

sal

Modo de preparo

Descasque a cebola e coloque-a numa panela com 1 1/2 litro de água com sal. Deixe ferver e, depois de 5 minutos, descarte-a com uma escumadeira. Despeje o arroz na água aromatizada e cozinhe-o por 15 minutos.

Retire a casca do queijo e corte-o em cubinhos, colocando-os no fundo de uma sopeira. Escorra o arroz, conservando 2 colheres de sopa do caldo do cozimento, e despeje-o na sopeira, sobre o queijo. Deixe repousar por alguns instantes. Acrescente as 2 colheres de sopa do caldo, misture bem, para que o queijo derreta, e tempere o arroz.

Derreta a manteiga numa panela pequena com 4 folhas de sálvia lavadas e rasgadas com as mãos. Adicione a manteiga com a sálvia sobre o arroz e misture novamente.

Divida o arroz em pratos individuais, salpique com o queijo ralado, decore cada prato com 2 folhas de sálvia inteiras e sirva muito quente.

Imprimir

Pato Assado com Ervas

patoAssado_fmtOferecimento: HORTIFRUTI - Chef Glauco Sansoni


Ingredientes:

1 pato inteiro
1 colher de (chá) de estragao
1 colher (café) de louro em pó
1 colher (chá)de páprica
Pimenta branca a gosto
3 colheres de (sopa) de mel
150 ml de vinho branco seco

Molho:

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 dentes de alho picados
2 cebola grandes ralada
1 colher (sobremesa) de alecrim picado
1 colher de (sobremesa) de tomilho
¼ de xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá)de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 pitada de curry

Modo de Preparo:

Lave o pato, enxugue e tempere com o estragao, o louro a páprica e a pimenta.
Deixe nesse tempero por 2 horas.
Pincele o pato todo com o mel. Coloque-o em uma assadeira untada, regue com o vinho, cubra com papel-aluminio e leve ao forno preaquecido a 180C por 1h30 ou até que esteja assado. Regue algumas vezes com o molho que se formar na assadeira. Sirva o pato acompanhado do molho e tire a pale na hora de servir.

Molho:

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga deixe-a derreter junte o alho e a cebola e frite até que dourar.
Adicione o alecrim, o tomilho, o vinagre, o caldo, o vinho e o curry e cozinhe até que esteja reduzido.

Imprimir

Sanduiche Natural de Frango

Oferecimento: HORTIFRUTI - Chef Glauco Sansoni

Ingredientes:

1 xícara de chá de ricota amassada.
1/2 xícara de chá de crêem cheese para dar liga
1 xícara de chá de peito de frango cozido desfiado
salsa e cebolinha picada e sal a gosto
uvas passas a gosto
pão de forma integral

Modo de Preparo:

Amasse a ricota e misture-a com a crêem cheese. Adicione o restante dos ingredientes. Prove e tempere com mais sal, se necessário. Se for para consumo próprio, coloque alface em tiras ou uma folha inteira, no meio do pão, na hora de rechear.

Imprimir

Chester Assado Light

Oferecimento: HORTIFRUTI - Chef Glauco Sansoni

chesterAssado_fmt

Ingredientes:

1 quilo de peito de chester
1 chicara(chá) de caldo de galinha
1 chicara(chá) de suco de laranja
1 chicara de chá de guaraná light
20 uvas italianas cortadas ao meio
2 cebola pequena picada
4 dente de alho amassado
20     pitada de orégano
1 folha de louro


Modo de Fazer:


Numa assadeira, temperar o chester com os ingredientes restantes, menos a uva. Assar em forno médio por 45 minutos ou até dourar. Colocar o caldo do cozimento numa panela, juntar as uvas e cozinhar até amolecerem. Adicionar mais caldo do cozimento, se necessário. Servir o chester com o molho.