Artigos

Imprimir

Gastronomia

Receita de sucos que ajudam a desinchar o corpo:

Suco da boa digestão

- 200ml de água de coco
- 8 folhas de hortelã
- 1 fatia de melão

Funciona porque...

- Rica em sódio e fósforo, a água de coco é um excelente hidratante natural.
- Melão tem potássio, que possui efeito diurético
- Hortelã estimula o bom funcionamento de todo aparelho digestivo.

Elixir da juventude

- 1 fatia média de melancia
- Suco de 1 limão
- 1 col (chá) de canela em pó

Funciona porque...

- Além de ter baixo valor calórico, a melancia possui licopeno, um excelente antioxidante.
- Com ação diurética, olimão acelera a eliminação de líquidos e toxinas pelos rins, evitando as famosas pedras.
- A canela melhora a digestão e diminui a formação de gases.

Modo de preparo dos sucos:

Bater os ingredientes no liquidificador, coar e depois adoçar.
Dica: o ideal é beber o suco logo após o preparo, para que ele não perca os seus nutrientes.
Imprimir

Batata Rostie

batatarostie1_fmtIngredientes:

2 batatas
2 colheres de manteiga
Azeite a gosto
Pimenta do reino moída
Fondor
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave 2 batatas, e coloque em uma panela com água até cubri-las e tempere com sal, cozinhe com casca por 5 minutos. Deixe descansar até esfriar.
Descasque as batatas e rale em um ralador grosso.
Reserve-as.
Em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite e adicione a batata, tempere-a com sal, fondor, pimenta do reino e vá virando levemente ate formar uma crosta dourada, desinforme no prato.

Sugestão: A batata rostie fica muito boa também com recheios. O recheio pode ser modificado a gosto, usando, bacon, creme cheasse, presunto, tomilho, manjericão, cebola, alho poro e etc.

Tempo de preparo: 30 mim.

Rendimento: 8 porções.

Imprimir

Filé de Tilápia (Sítio Impperial)

INGREDIENTES

- sal
- 500 g de filé de Tilapia
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 salvia
- 1 kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
- 2 cebolas em fatias
- 4 tomates em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de azeite

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com o limão, sal e alho. Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde. Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 160º por 20 minutos.

Todos os itens você encontra na Hortifruti Praia da Costa.

Chef Glauco Sansoni

 

Imprimir

Papillote de filé de salmão com shitake

receita_fmtIngredientes

    * 500 Grama(s) filé de salmão

    * 2 Colher(es) de chá sal

    * 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva

    * 50 Grama(s) cogumelos shitake picados

    * 1 Colher(es) de sopa cebolinha picada

    * 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

    * meia Xícara(s) ADES sabor maracujá

    * À gosto Para embrulhar: papel alumínio

Modo de preparo

1- Em uma tigela, coloque o salmão e tempere com 1 colher (chá) de sal. Reserve.

2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o shitake. Junte a cebolinha e refogue por mais 1 minuto.

3- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor maracujá e acrescente ao refogado. Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar.

4- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

5- Corte 4 quadrados de papel alumínio (40 x 40 cm). Distribua sobre eles o salmão e o molho reservado. Feche bem, formando um pacote.

6- Coloque-os em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos. Sirva a seguir

 

Imprimir

Frango Tailandês

Oferecimento: Hostess

Ingredientes

1,5 kg de peito de frango
3 colheres (sopa) óleo
2 cebolas picadas
1 alho poró picado
Curry
Sal
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em um panela esquente o óleo e frite a cebola e o alho poro. Acrescente o curry e o peito de frango cortados em cubos médios. Quando o frango estiver cozido acrescente o leite de coco e o creme de leite. Acerte o sal e sirva quente.