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Filé de Tilápia

image001_fmtINGREDIENTES

- sal
- 500 g de filé de Tilapia
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 salvia
- 1 kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
- 2 cebolas em fatias
- 4 tomates em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de azeite

MODO DE PREPARO


Tempere os filés com o limão, sal e alho. Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde. Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 160º por 20 minutos.

CHEF GLAUCO SANSONI.

Todos os itens você encontra na Horti Fruti Praia da Costa.
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Torta de Bacalhau

Ingredientes

Purê:
2 kg de batatas cozidas e espremidas
2 c. sopa de manteiga derretida ou amolecida
1 creme de leite fresco
sal e noz moscada a gosto

Faça um purê batendo tudo no processador (eu apenas misturei bem os ingredientes) até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio:

01 pacote de bacalhau desfiado Pif Paf.
Refogar alho e 2 cebolas em 5 ou 6 c sopa de azeite.
Junte 1/2 kg de tomates picados sem peles e sem sementes. Adicione 1 aipo (salsão), 1/2 x de azeitonas  picadas (usei verdes), cheiro verde, manjericão a gosto.
Junte o bacalhau e deixe ferver. Acrescente pimenta do  reino  a gosto. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.

Montagem:

Unte um pirex com manteiga e coloque metade do purê  de batatas, o refogado de bacalhau e o restante do purê.
Cubra com papel alumínio e leve para assar, quando estiver quase pronto (bem aquecido), retire o papel alumínio e coloque fatias de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito para decorar. Cubra com mussarela em fatias ou ralada (polvilhei queijo parmesão ralado) e leve ao forno novamente para derreter e dourar.

Chef Glauco Sansoni
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Bacalhau dos Namorados

bacdosnamorados_fmtOferecimento: Bacalhauzinho

INGREDIENTES:

400g bacalhau do porto desfiado;
500g de purê de batata;
200g molho de cebola;
02 cebolas grandes cortadas em rodelas;
01copodevinhobranco seco;
01 folha de louro.   
02 colheres sopa de maionese;   
06 dentes de Alho;
Azeite a gosto;
Queijo parmesão ralado à gosto;
Sal à gosto.

PREPARO:

•    Coloque numa frigideira, 6 colheres de azeite, 2 dentes de alho. Deixe dourar, acrescente 400gr bacalhau já dessalgado e desfiado.
•    Corte a cebola em rodelas, coloque dentro de uma caçarola com azeite alho a gosto, louro e um copo de vinho branco, deixe refugar até ficar no ponto.
•    Tenha pronto uma porção de purê, maionese e queijo ralado parmesão.
Vamos montar o prato:
•    Num refratário coloque no meio o molho de cebola;
•    Coloque em cima do molho de cebola o bacalhau pré – pronto;
•    E a volta do bacalhau coloque um fio de maionese;
•    Encha de purê o resto do refratário;
•    Polvilhe de queijo ralado em cima do purê, leve ao forno durante 10 minutos a 200º até dourar. Está pronto para se deliciar, veja a foto.

BOM APETITE!

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Badejo à Belle Meuniere

Ingredientes

4 Filés de badejo
Suco de limão
Sal
Pimenta do reino
trigo para empanar
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de óleo
60g de alcaparras
100ml de vinho branco
240g de camarão pequeno sem casca
100g cogumelos em lâminas
Salsinha picada

Modo de preparo:

Tempere os filés de badejo com sal e pimenta-do-reino. Passe os filés de peixe na farinha de trigo e retire o excesso. Aqueça a metade da manteiga em uma frigideira com óleo. Doure os filés de peixe dos dois lados. Retire da frigideira, coloque em uma travessa e mantenha aquecido.

Na mesma frigideira refogue o champignon e o camarão. Retire da frigideira e reserve. Acrescente à frigideira a manteiga restante, depois o vinho branco, retire do fogo e acrescente as alcaparras, os camarões e o champignon refogados e, por último, salsinha picada. Verifique o sal do molho. Regue os filés de peixe com gotas de limão e cubra com o molho. Sirva com purê de batata e arroz branco.
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Yaksoba

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Ingredientes:

200g macarrao oriental
repolho branco,repolho roxo,acelga em cubos
cenoura e vagem em finas fatias
brocolis e couve flor em pequenos pedacos.
200g filet mingom fatiadosm manteiga e sal a gosto.

Molho:

1/2 litro de agua
200 ml shoyo
1 xicara de cha de sake licoroso
04 dentes de alho
gengibre ralado
1 tablete de caldo de galinha
1 sache de hondashi preparo do molho
(cozinhar todos os ingredientes e depois coar o molho)

Modo de fazer

cozinhar o macarrao em uma frigideira colocar a manteiga ,logoo em seguida o filet mingom em tiras acrescentar os legumes e por fim o molho.
obs apos ferver,engrossar o molho com uma colher de sopa de maizena
colocar o macarrao em uma travessa e os legumes e molho por cima.

Bom apetite