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Variedades na Praia da Costa

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Para as amigas, Simoni Venturini e Marceli Fraga, o fato da culinária além de
muito saborosa, ser crua, faz a comida japonesa um prato ainda mais saudável

A Praia da Costa, em Vila Velha, tem muito mais do que uma orla de encher os olhos. A Avenida Hugo Musso, por exemplo, concentra ótimas opções de bares, restaurantes e pizzarias.

Um dos restaurantes que virou point fica localizado no início da avenida, é o Yukai. Especializado na culinária Japonesa, a variedade fica clara ao olhar o cardápio. O Teppan de Lagosta, filé de lagosta grelhado, acompanhado de risoto de cogumelo, (R$ 50,00 para duas pessoas) contrasta com a simplicidade de uma das sugestões de entrada da casa, o Hot Roll, salmão cream cheese, acompanhado de camarão, kani e ova, (R$ 12,00 para duas pessoas), que por sua vez, vai super bem com o saboroso e tradicional saque.

A culinária é muito saudável, leve e bastante recomendada pelos nutricionistas. Principalmente nos dias quentes de verão. A nutricionista, Marina Vieira Fróes, explica que os pratos Japoneses são saudáveis por conterem vitaminas, minerais, e substâncias funcionais presentes em seus ingredientes. “Eles auxiliam principalmente no controle do peso, colesterol, hipertensão, combate ao câncer e doenças cardíacas”, acrescenta.

“O fato de ser cru, é ainda melhor pra a saúde, ao contrário do que ocorre com as culinárias mineiras e baianas, com opções pesadas e cheias de fritura,” aponta um dos proprietários do restaurante Leonardo Pereira, junto ao chefe de cozinha.

“A nossa preocupação aqui, é a qualidade no atendimento, e sempre estar oferecendo um cardápio variado, para a satisfação dos diversos gostos. Temos pratos quentes e frios, para os não amantes da comida crua, existem diversas opções e especialidades, você pode vir com a família, e saborear um delicioso yaikisoba,” afirma ainda.

As variedades, um ambiente aconchegante e agradável, foram o que atraiu a empresária Simone Venturini. “Eu experimentei o haddock, que é um peixe que tem um gosto de queijo defumado, é uma delícia. Além de um prato quente, o guiozá sáke, um pastel de salmão com cebolinha e catupiry. O mais gostoso daqui, é que tem muitos tipos de comida, sobremesas, bebidas, e com certeza é um lugar que eu vou freqüentar por muito tempo”, comenta.

O shitake, cogumelos grandes na manteiga, é a entrada preferida da estudante, Marceli Fraga. “O ambiente é muito charmoso, aconchegante, e além dos pratos como sushi e sashimi, tem os pratos quentes que eu gosto muito, porque nem todas as minhas amigas gostam de comida crua, então podemos vir aqui despreocupadas por ter mais opções. Além da sobremesa de banana flambada, que é impossível deixar de pedir, simplesmente divino,” afirma ainda à moradora.

Os clientes podem optar por combinados de sushi e sashimi que têm preços variados entre R$ 33,00 e R$ 102,00, além de tepans, ika roll e o tempurá, um empanado de massa fina e crocante, com recheio de camarão ou de legumes, acompanhado de molho.

O restaurante fica aberto de diariamente, com horário de funcionamento de 19h ás 24h durante a semana, e 19h ás 1h, nos finais de semana. De terça a quinta-feira você saboreia diversas especialidades no rodízio, e de sexta a domingo, a lacarte. Os horários e dias de funcionamento são especiais para o verão.

Sem dúvida a mesa do capixaba, ganhou mais diversidade por ter sofrido influências de outras culturas. As poucas calorias e a fácil digestão tornam a culinária japonesa, muito atrativa e uma das preferidas para os dias quentes de verão.

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